-
Товар недели Скидка -20%!!!
Подвеска Tiffany & Co "Два сердца" ПT03
Подвеска Tiffany & Co
В категории: Подвески
355 грн.
Купить!
Новости
    03.05.2017 Весна-лето 2017, сезон для украшений и бижутерии.
      Пришла весна, а за ней вскоре лето. Нужно чем то дополнять свой образ. А чем, спросите Вы? Конечно же бижутерией, и различными видами украшений.    Когда наступит пора снять с себя верхнюю ...

    27.11.2016 Скоро Новый Год! Нужны подарки?
    Всем, всем привет! И так к нам уже близится Новый 2017. Я знаю, Вы как и все хотите удивить своих близких и родных. но как обычно стает вопрос, как и чем. Если Вы читаете эту статью, значит ...


Рассылка
    E-Mail:

Цветовая система подбора украшений.

    На Западе существует также система подбора украшений, в зависимости от сочетания цветов и оттенков кожи, глаз и волос людей. Согласно этой системе существует четыре основные группы людей, эти группы получили названия:  «зима», «весна», «лето» и «осень».

«Зима» — самая многочисленная группа, около трети людей европейской внешности относится к ней.  У людей этой группы яркая, броская внешность — светло-фарфоровая кожа, блестящие выразительные глаза, темные волосы. Основные цвета таких людей ярко-желтый, черный, насыщенно-розовый. Ювелирные изделия предпочтительны из серебра и платины, белого золота в сочетании с белым или серым жемчугом, белой слоновой костью или белым кораллом.

«Лето» — люди со светлой, светло-оливковой кожей, русыми или светло-коричневыми волосами, их примерно четверть от общей массы. Цвета, рекомендуемые людям этой группы — голубовато-стальной, бордовый, нежно-розовый, украшения они носят из тех же металлов, что и «зима», но также и из розового золота в сочетании с розовым жемчугом, розовым кораллом, розовой слоновой костью.

«Зима» и «лето» — это холодные цвета, отличающиеся друг от друга только по интенсивности. Если зимние цвета  ясные, ледяные, то летние всегда приглушенные, например, пурпурный — зимний, а сливовый — летний.

   Примерно еще четверть людей условно классифицируются как тип «Весна». У них нежно-персиковый цвет кожи, светлые глаза, светло-золотистые волосы. Основные цвета «весны» — ярко-синий,  лимонно-желтый, травянисто-зеленый.

   Самая малочисленная группа, тип  «Осень» — люди с золотисто-бежевым, нередко с веснушками, цветом кожи, зеленовато-карыми глазами и волосами от ярко-золотистого до рыжего оттенков. Их цвета — темно-синий, темно-зеленый, охра, оливковый.

«Весна» и «осень» — теплые тона, им подходят ювелирные украшения из золота различных оттенков. Люди группы «осень» могут носить ювелирные украшения из золота любого цвета, а также меди и латуни, декорированные жемчугом кремового цвета, а также украшения из дерева и панциря черепахи, «весне» же рекомендованы все металлы золотистого цвета, кроме меди.

 

Дата: Пятница, 21 Сентября 2012
Просмотров: 3426